用绿意装点节日,建发绿跑家庭用行动说话——2015建发厦门国际马拉松爱心林落成

合众人之力,筹绿色未来。2015“建发绿跑在行动”,暨2015建发厦门国际马拉松爱心林植树活动,10月1日在内蒙古阿拉善举行。中国绿化基金会百万森林计划项目官员罗佳佳,厦门国际马拉松赛市场开发部副总经理李维新先生,厦门建发集团品牌管理部总经理马一弓女士,绿跑家庭代表等爱心人士参加了本次荒漠植树之旅。

DSC_0033.png

阿拉善位于内蒙古自治区的最西部,面由于降水稀少,且常年遭受大风沙尘,致使土地严重沙漠化。百万森林计划于2009年由中国绿化基金会、联合国环境规划署以及气候组织共同发起,通过在西部干旱地区种植适地经济树种,改善当地生态环境。

microMsg.png

内蒙古的深秋虽不似寒冬般刺骨,但也是寒风凛凛。晨曦微路,在这个惬意的假期里,在大部分的人们都还沉浸在美梦中时,绿跑家庭已来到了位于阿拉善的厦门马拉松爱心林基地。

microMsgg.png

别以为种树是大人们的事哦,团队中最小的小雨宝贝也披挂上阵啦,种树用的铲子比她高出两个头呢,可她还是毫不犹豫的投身到种树大军中。当天上午绿跑家庭就完成了1500颗沙棘和花棒的种植。

DSC_0339.png

现场老师不仅亲自教授了大家快速插铲种植法,还趁机开展环境教育,给大家讲了很多和沙漠相关的知识,教大家辨别沙生植物等。小朋友们通过近距离接触自然,认识到了干旱对环境的影响和水资源的重要性,纷纷表达了会在以后的生活中珍惜水资源,爱护环境和保护大自然的决心。

IMG_0440.png

厦门国际马拉松赛市场开发部副总经理李维新先生表示,这么有意义的活动,厦马希望一直做下去。

DSC_0397.png

行动召唤绿色,公益领跑未来。希望能有更多的人加入我们,跟厦马一起,为改善沙漠地区的生态环境出一份力,共筑一个绿色的未来。