少一些荒芜,多一些绿色——百万森林计划世界地球日植树活动暨志愿者招募

  世界地球日( The World Earth Day),是一项世界性的环境保护活动。旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。

  2016422日,第47届世界地球日,百万森林计划携手拯救民勤志愿者协会,邀请志愿者在甘肃省民勤县昌宁乡种植梭梭,抗击沙尘暴,保护家园,改善我们的生存环境。

  

  活动地点:甘肃省民勤县昌宁乡百万森林四方墩生态林基地。

  活动时间:423日、424

  行程安排:

  23日上午8点,兰州大学电脑城出发,15点到达民勤,参观民勤水库,17点半入住宾馆,体验民勤特色美食。

  24750分,前往植树地点种植梭梭,11点半参加百万森林生态林基地揭牌仪式,12点沙漠午餐,体验民勤特色大水开锅羊肉,14点坐车返程,17点抵达兰州。

  活动内容:种植梭梭百万森林生态林基地揭牌仪式荒漠地区户外生活体验

  活动费用:本次公益活动不收取任何费用。

  报名联系:马俊河  18909353390

   注意事项

  1.考虑到水土以及身体差异等,报名参加的志愿者请根据自己身体状况自带药品,如感冒药、创可贴、胃肠用药等。

  2.沙漠地区气候干燥,紫外线不弱,且可能会遇见风沙扬尘天气,请自带防晒霜等个人防护用品。若有用隐形眼镜者,建议在活动当天改戴普通眼镜,以免沙子入眼带来不便。

  3.民勤昼夜温差比较大,请根据个人体质带足保暖衣物,穿着平跟厚底鞋子(登山鞋、徒步鞋、运动鞋为佳),利于在沙滩行走,以防不慎伤脚。

  

  地球日公告.jpg