优步北京携手“百万森林计划”:请你包氧我!

在4月22日世界地球日来临之际, 优步北京携手中国绿化基金会的“百万森林计划”,推出《请你包氧我》活动,通过一个有趣的互动H5游戏,旨在呼吁每一位城市居民通过有意识地选择人民优步拼车的“绿色出行”方式,减少碳排放,共筹绿色未来。通过智能匹配算法,每一位参与的乘客可获取自己的历史拼车里程,并将其折算成节约的碳排放以及对应的树木数量,用户除了能看到自己过往通过绿色出行对环境保护的贡献,还可通过邀请朋友分享里程或继续拼车,赢得拼车奖励优惠。

未标题-1.png

关于百万森林项目

百万森林项目最初的目标是两年的时间在甘肃定西地区种植100万棵沙棘树,当这个目标达到之后,发现100万其实是很小的一个数字,需要做的还有更多。截止目前为止,百万森林项目已经累计种植超过360万棵树,并通过将所种植的沙棘树的果实和叶子加工成沙棘茶及销售,以增加农户收入。从而形成良性循环的可持续植树项目,涵养水源、保持水土和防止荒漠化之余,让农户给予最大的支持

此次合作仅是优步北京支持绿色公益的一小步,未来将继续通过自身平台唤起公众的环保意识,与我们的用户一起用绿意装点城市,践行低碳生活理念。