植绿校园行,西浦助力“百万森林计划”

2019年3月11日至13日,西浦筑梦手语社携手绿境社,再次助力“百万森林计划”——在基础楼展台设置捐款点,号召西交利物浦大学的学子们积极参与植树募捐活动。本次活动旨在发扬、宣传植树节精神,激发同学们爱林造林的的热情,身体力行的参与到国家的绿化工作中。通过活动募集的善款将最终以西交利物浦大学的名义捐赠给中国绿化基金会“百万森林计划”项目,用于种植锁边生态林。开展这一活动让身处城市中的同学们在植树条件有限的情况下也能够过上一个意义深刻的植树节。


图片3.png


活动中,西浦筑梦手语社与绿境社向参与募捐的同学赠送易养活的多肉植物,这不仅是为提高募捐积极性,更是希望同学们通过照顾绿植,培养对种植的兴趣,增加对绿色生态的关注。此外,两社还共同推出了绿色主题的精致原创书签,宣传绿色理念。

来自不同国家的同学也纷纷参与到此项活动中。活动既让他们了解了植树节文化,又带动他们加入到改善生态环境的队列,在这个因条件有限而被许多人忽视的节日里收获了满满的参与感。


图片4.png


在完成捐款后,同学可以拥有一棵属于自己的树木。全部活动结束后,由善款种植的树木图片将会发送至捐赠同学的邮箱。这样不仅可实现善款流动透明,也能激发更多同学参与其中。

西交利物浦大学筑梦手语社与绿境社希望通过这次的募款与活动,在助力生态公益的同时,能够提高同学们对生态环境的关注度,呼吁更多人对生态修复事业做出力所能及的贡献。

未来,我们期待更多高校可以参与“百万森林计划”项目,共同推广校园生态公益活动。关于在校园举办“百万森林计划”相关活动事宜,欢迎垂询010-84239636,jiajluo@millionforest.org。