沙漠里的青春之歌——百万森林计划高校行暨暑期实践营启动


2019年5月6日—8日,“百万森林计划”联合北京科技大学、对外经贸大学和中国政法大学等高校环保社团,以“沙漠中的青春之歌”为主题开展为期三天的校园讲座以及暑期实践招募活动。


image.png


“百万森林计划”是由中国绿化基金会同联合国环境署、气候组织联合发起的全球公益网络,主要目标是在防治沙漠化、植林绿化、建立绿洲、环境可持续发展教育等范畴,通过项目实施以减缓地球暖化所带来的环境问题。

腾格里沙漠锁边行动是中国绿化基金会百万森林计划主要的公益项目之一,也是中国绿化基金会自然科普教育基地、教育部和环保部认定的首批全国中小学生环境保护社会实践基地。


image.png


image.png


本次校园讲座邀请阿拉善腾格里沙漠锁边生态公益项目基地负责人吴向荣、西双版纳州热带雨林保护基金会理事张锡炎参与分享,同时介绍百万森林项目2019年“百万森林计划”大学生沙漠自然探索暑期实践营活动,实践地点在内蒙古阿拉善腾格里沙漠锁边生态公益项目基地。今年暑期,大学生将有机会作为志愿者,参与到一线治沙的努力中,协助基地老师参与日常工作,和工人一起学习扎草方格、种树、除草、采种子等各个环节;走进大自然,走进沙漠,发现公益之美、自然之美和生命之美,树立环保意识,体验别样的假期实践,实现可持续化的生态发展。只有当我们与沙漠进行近距离的接触时,才能更好的了解我们的生存环境。


欢迎全国各地高校的环保社团联系我们,共同开展百万森林计划高校行等相关活动。

联系人:徐赫

联系方式:010-84239636,18246020435@163.com

image.png