一人一树TB心--丰田纺织中国集团举行第7届防治荒漠化植树活动


2019年5月14日,中国上海市——日本丰田纺织株式会社(总部:日本爱知县,社长:沼毅)的中国地区总部丰田纺织(中国)组织实施的第7届防治荒漠化植树活动于5月11日在位于内蒙古阿拉善的中国绿化基金会腾格里沙漠锁边公益项目基地进行。中国绿化基金会副主席兼秘书长陈蓬、中国汽车工业协会副秘书长师建华、丰田纺织株式会社会长丰田周平、副社长加纳伸二、丰田纺织(中国)总经理小出一夫、常务副总经理庄志强、丰田纺织在华企业代表以及来自中国质量认证中心、广汽部件、深圳银宝山新等团体及企业代表共73名志愿者参加了此次植树活动。


image.png


防治荒漠化,丰田纺织在行动

荒漠化主要是指由于不利的人类影响造成的土地退化,它引起生物能力的下降,使植物生物量、土地载畜量、作物产量和人类健康状况下降。根据联合国环境规划署对全世界荒漠化作出的评估,全球约有10亿人口受到荒漠化影响,全球2/3的国家和地区受到荒漠化危害,全球陆地面积的1/4受到荒漠化的威胁。而中国地区,全国荒漠化土地总面积262.37万平方公里,占国土总面积的27.33%!

自2013年起,在中国绿化基金会的指导下,丰田纺织中国加入防治荒漠化事业,在位于内蒙古阿拉善腾格里沙漠东缘的锁边公益项目基地开始名为“丰纺绿洲公益行动”的植树活动。在过去的6年间,丰田纺织共捐赠、种植树木41200株,覆盖面积约20万平方米,2019年扩大规模,由在华企业共同捐赠树木15000株。每一年都组织在华企业代表直接赴现地参加活动,直接参加人数达353名。


image.png


种树植心,传播生态环保理念

丰田纺织在践行绿色工厂建设、绿色产品制造、开展防治荒漠化植树活动的同时,始终坚持向包括客户、合作伙伴、员工及员工家属在内的所有利益相关方传播生态环保理念,号召大家通过多样的形式参与到荒漠化防治事业之中。

丰田纺织在中国重要合作伙伴之一的广汽部件自2016年起参与到“丰纺绿洲公益行动”中来,每年均由公司高层亲自,亲力亲为。广汽部件李进董事长表示,今后广汽部件不仅会继续在事业发展上和丰田纺织保持紧密的合作,在公益事业上,也希望和丰田纺织携手同行。


扎根中国,为建设美丽中国贡献力量

丰田纺织株式会社会长丰田周平博士远赴阿拉善参加植树活动,并表示,丰田纺织能够得以在中国顺利发展,离不开政府、行业协会、合作伙伴以及中国地区社会的帮扶和支持。今后丰田纺织要继续扎根中国,通过提供更好的产品和服务为中国做贡献。防治沙漠化植树活动也是丰田纺织为建设美丽中国做贡献的重要的一个“根”,今后丰田纺织所有的员工将继续努力,同时也希望继续得到各方的支持,丰田纺织愿和大家一起努力!


image.png      image.png


绿水青山就是金山银山。丰田纺织连续多年开展防治荒漠化植树活动,活动的持续性和多样性受到了社会的认可。2018年9月,中国绿化基金会联合中国民间组织国际交流促进会、国家林业和草原局对外合作项目中心等单位共同举办的“一带一路”生态治理民间合作国际论坛,授予丰田纺织“生态中国贡献奖”。

今后,丰田纺织将继续履行作为企业市民的社会责任,在为中国用户提供高品质产品和技术的同时,将防治荒漠化作为自然环境保护事业的重要一部分,持续捐赠防治荒漠化植树基金,并注重生态环保和绿色生活理念的传播,为建设人与自然和谐共生的现代化贡献力量。