环法“地球骑士”携手“百万森林计划”打造“环法中国林”


2019年4月15日,环法中国系列赛事联合中国绿化基金会加入“百万森林计划”,在阿拉善腾格里沙漠打造“环法中国林”。项目以#地球骑士#为主题,结合全年环法中国系列赛事举办,让广大参赛者参与到生态公益当中。以骑行低碳的生活方式为自然环境的保护、荒漠化的防治贡献一份自己的力量。

 

中国绿化基金会,隶属于国家林业和草原局,于2009年与联合国环境规划署、气候组织共同发起“百万森林计划”公益品牌项目。此项目分为“生态恢复+自然教育+社区发展”三个模块,通过搭建植树造林平台,引导公众积极参与生态公益,为绿色家园种下希望之树。此次环法中国系列赛事加入的正是“百万森林计划”旗下阿拉善腾格里沙漠锁边生态公益项目,将结合环法2019年亚洲系列赛事首站——“西施故里”诸暨站报名同期启动。


image.png


“环法中国林“采取公开认捐模式,参赛选手可在环法挑战赛官网报名诸暨站时以10元认购一棵自己的沙漠树种。此外,认捐者还将获得“地球骑士”专属号码布,并在完赛后可获得官方定制的捐赠证书。这已不仅仅是一场追求速度的竞技之旅,更是一次意义非凡的骑行经历。让参赛选手有机会在赛道上通过骑行种下属于未来的希望之树。你的一次认捐,就将为这个世界增添一份绿色。


image.png


比赛现场还将售卖环法挑战赛系列文化衫。每一件文化衫的销售额中都将有10元用于环法中国林的一棵沙漠树种认捐。


image.png


— 环法中国林地点

在众多参赛者帮助下完成的“环法中国林”将被种植于阿拉善腾格里沙漠梦想沙漠公路周边,通过“沙漠锁边”的理念营造绿色防护带以阻止沙漠的扩张和侵蚀。

 

image.png


通过“百万森林计划”合作,环法还将推出线上赛与线下实地公益骑行探访,通过线上线下联动的方式,让骑手们亲眼见证混合林的成长,让腾格里沙漠实现“逆生长”。期待在大家的努力下,让“环法中国林”更加壮大,在未来的某一天,让腾格里沙漠成为新的绿洲,也成为完美的骑行圣地,而这一切都是由大家的点滴汇聚而成,现在我们正期待你的参与!