2019年挪威专业人员志愿者交换项目合作伙伴培训班在加德满都举办


6月18日-22日,2019年挪威专业人员志愿者交换项目合作伙伴培训班在尼泊尔首都加德满都举办,来自挪威、尼泊尔、印度、柬埔寨、孟加拉、中国、越南等国家,共14家民间组织代表参加。本次培训班由挪威交换合作机构(Norec)主办,培训主要内容:项目模式、准则和价值观、项目周期、项目成果、联合国可持续发展目标、项目财务管理、突发情况处理、领导力及知识转化等内容。中国绿化基金会作为“推广印度、尼泊尔和中国农村妇女的传统手工艺品”项目伙伴方参加此次培训班。


image.png

自2001年以来,有超过1231个项目和9654名志愿者参加了由挪威交换合作机构(Norec)组织的交流活动。


image.png


2016年,中国绿化基金会会同印度农村发展学会、达利特福利协会共同发起“推广印度、尼泊尔和中国农村妇女的传统手工艺品”专业人员志愿者交换项目,旨在推广印度(传统织布或棉毯)、尼泊尔和中国(刺绣)的农村女性创业者制作的手工艺品,并通过技能发展提升女性手工艺匠人的技巧,从而在国际市场上为她们制作的产品寻求市场空间。

 

17项联合国可持续发展目标(SDGs)中,“推广印度、尼泊尔和中国农村妇女的传统手工艺品”专业人员志愿者交换项目在“消除贫困”、“消除饥饿”、“性别平等”等目标积极发挥着作用。

 

image.png